Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Nombre de messages : 19278
Localisation : Palais des Sports
Date d'inscription : 21/07/2006

Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyMar 7 Jan 2014 - 18:34

Ce samedi 11 janvier, les Poussines Basketball  reçoivent Monein à Audaux à 14h30.  Wink

basket03 Soyez Champions Avec Nous !!!  basket02
Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyMer 15 Jan 2014 - 9:27

Ce mercredi 15 janvier, les poussines Basketball  reçoivent Hendaye à Audaux à 15h.  Twisted Evil

Pettan
Admin
Pettan

Ce samedi 18 janvier, les poussines Basketball  se déplacent à Gotein à 10h.  Sleep

maeva#9

maeva#9

Nombre de messages : 96
Age : 29
Localisation : Bastanès
Date d'inscription : 28/02/2007

victoire des poussines contre gotein sur un large score de 41 à 17. Malgré l'heure plus que matinale pour un match de basket, nos poussines ont su d'entrée imposer leur jeu face à une équipe de gotein plus jeune et à l'effectif moins nombreux ( elles n'étaient que 7). Dans le premier quart-temps, nous avons su jouer sur notre point fort la vitesse en réalisant de nombreuses contre-attaques, menées par chloé et Mathilde, faisant augmenter le fossé entre nous et les adversaires. Malgré une défense encore un peu hésitante, les filles de gotein n'arrive pas a scorer alors que les opportunités deviennent de plus en plus importantes car nous ne réussissont pas les remises en jeu (qui sont problématiques depuis le début de cette deuxième phase) et nous perdons nombre de ballons . A la pause, l'écart étant fait, nous prenons le temps de savourer une crêpe, offerte par Nathalie , avant de repartir s'échauffer.
A la reprise, nous continuons à mener le match avec encore de jolis contre-attaques mais le corps arbitral nous sanctionne par des fautes en défense ( sans doute dues à l'aggressivité qu'on montre sur le terrain) en oubliant les fautes des adversaires sous le panier , peut être pour aider les violettes. Nous avons le drapeau dans les deux derniers quart-temps ( cela est très rare en poussines) ce qui offre des lancers aux filles de gaztiak mais cela ne sera pas suffisant pour revenir. justine finit même le quart-temps à 4 fautes non méritées. Dans le dernier quart-temps, toutes s'impliquent en defense à l'image de pauline et de lucile (qui ne cessent de progresser) et de camille (comme à son habitude) qui piquent beaucoup de ballons tandis qu'aurore part en contre attaque et met les derniers paniers du match.

Pettan

Ce samedi 25 janvier, les Poussines Basketball reçoivent St Jean de Luz à Audaux à 15h45.  Cool

basket03 Soyez Champions Avec Nous !!! basket02
Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptySam 25 Jan 2014 - 14:33

Pettan a écrit:

En raison de l'inondation de la salle d'Audaux, la rencontre entre le SCAN et St Jean de Luz est définitivement annulée.

basket03 Soyez Champions Avec Nous !!!  basket02
Pettan
Admin
Pettan

INFO

En raison de l'inondation de la salle d'Audaux, suite à de nombreuses infiltrations d'eau par le sol dûes aux très grosses intempéries de ces derniers jours, les entrainements de ce mercredi sont donc annulés vu que le terrain est impraticable.

Pour ce qui est de vendredi et ce week-end, cela sera en fonction de la météo de ces prochains jours.

Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyMer 5 Fév 2014 - 0:10

Pettan

Ce samedi 8 février, les Poussines Basketball  reçoivent Lembeye à Audaux à 13h30.  Fou de joie

Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyMar 4 Mar 2014 - 23:13

Ce samedi 8 mars, les Poussines Basketball se déplacent à Mirepeix (salle d'Angaïs) à 15h30. Razz

basket03 Soyez Champions Avec Nous !!! basket02
Pettan
Admin
Pettan

Ce samedi 15 mars, les Poussines Basketball reçoivent Billère à Audaux à 14h. Smile

maeva#9

maeva#9

Age : 29

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyMer 12 Mar 2014 - 23:57

Nos petites poussines ont gagné contre mirepeix sur un large score (46 à4) et de la plus belle des manières .
Dés l'arrivée a angais (très en avance à cause d'une mauvaise heure de rendez vous par ma faute et des pilotes plus que rapides ), nous devons attendre l'ouverture de la salle jusqu'à 15h15 (pour jouer à 15h30) et nos poussines s'impatientant ont eu le temps de nous faire une petite chorégraphie  fiesta mais cela laissait présageait un début de match difficile .
Bien heureusement, nos poussines un peu à la peine pendant l'échauffement ont entamé le match sur les chapeaux de roues basket02  et prennent immédiatement la tête au score. Elles dominent largement leur adversaires , leur empêchant tout accés au cercle par une défense de fer menée par Candice et de très bonnes contre-attaques réalisées par Anaïs, Camille et même Emma qui prend confiance . Même si tout les paniers ne rentrent pas , nous avons les rebonds offensifs et cela nous permet d'augmenter l'écart sachant que les adversaires n'ont pas enore marqué. De plus , on provoque des fautes, ce qui permet à marine de marquer des lancers francs. A cause de notre défense plus que imposante nous provoquons aussi quelques fautes dans ce premier quart , ce qui permet aux filles de mirepeix de marquer un point sur lancer franc. A la fin du quart-temps, le score est de 10 à 1 pour nous, "ah je le sens bien ce match!".

Le deuxième quart-temps ressemble au premier avec Chloé , Mathilde et Doriane à la finition en contre attaque ainsi qu'une très bonne défense avec des interceptions de pauline et une Mathilde qui ne laisse rien passer ni personne vers le panier boxe . Avec un 15 à0 pour ce quart-temps , l'écart est de 25 à 1 à la mi-temps, ce qui explique les larmes des adversaires désemparées.
Le discours de la mi-temps fut bref : " continuer comme ca, je suis fière de vous. et surtout amusez vous." Le temps de graver SCAN dans le gravier derrière la salle et de prendre quelques photos et nous revenons nous échauffer.
Le troisième quart-temps est à l'image de la première mi-temps , il suffit de constater le 9 à 0 infligé par nos poussines pour comprendre l'aisance qu'elles ont.
Le quatrieme quart temps ne fut que la conclusion d'un très beau match dans lequel les filles de mirepeix ne jouaient pas à armes égales et ne pouvaient rivaliser face à l'investissement de mes joueuses. seul petit bémol , nous laissons passer  3 points :un panier et un lancer franc pour mirepeix par une petite inattention en fin de match.
Je tiens à féliciter nos poussines pour ce merveilleux match  bravo dans lequel elles ont montré ce qu'elles savaient faire en restant concentrées et motivées tout au long de la partie.
je remercie les parents venus nombreux supporter  ainsi que les deux arbitres qui ont vraiment été très bons (j'aimerais les avoir tous les weekends)et ont permis que le match se déroule dans les meilleures conditions possibles . merci aussi aux adversaires pour leur fair-play et leur sympathie à la fin du match  t'chin
Samedi nous jouons à audaux à 14 heures alors pour ceux qui veulent voir les nombreux progrès de nos jeunes basketteuses , soyez au rendez vous . holaaa
Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptySam 15 Mar 2014 - 0:14

Y'a pas à dire, je kiffe grave les résumés de "Cap's" !! tongue tongue tongue

Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyDim 16 Mar 2014 - 13:22

maeva#9 a écrit:

Le temps de graver SCAN dans le gravier derrière la salle.

Sacrées "Pouss-pouss"  Exclamation Exclamation

En plus de marquer le terrain de leurs empreintes, Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 948400 elles ont aussi laissé leurs traces à l'extérieur. Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 186414

C'est beau tout ça... tongue tongue tongue tongue

maeva#9

maeva#9

Age : 29

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyLun 17 Mar 2014 - 23:53

C'est exactement ça Pettan.

Samedi nous avons gagné à domicile contre Billère sur le score de 37 à 10.
La première mi-temps de ce match fut laborieuse car nos poussines n'arrivaient pas à jouer à leur niveau peut être en pensant que la victoire était acquise dés le début (on avait déjà gagné Billère en deuxième phase).
En effet, au début du match, les adversaires semblent plus motivées que nous et marquent le premier panier. Nous avons du mal a prendre le dessus par manque d'envie et le score est de 6 à 4 pour nous à la fin du premier quart uniquement grâce aux 3 panierrs de Camille.
Le deuxième quart-temps est un peu mieux car Mathilde et Chloé prennent de vitesse leurs vis à vis pour aller mettre le ballon dans le filet. Mais nous laissons encore trop de ballons aux adversaires qui saisissent toutes les opportunités pour marquer. Le score est de 17 à 8 à la mi-temps.
Après une mise au point avec les joueuses , Manon et moi attendons de voir 10 filles motivées et prêtes à en découdre. Et bien heureusement, ce fut le cas . Dés la reprise, nos filles donnent tout sur le terrain et arrachent les ballons des mains des adversaires. nous retrouvons enfin le basket que nous sommes capable de produire et nous voyons de nombreuses contre- attaques collectives toutes plus belles les unes que les autres, avec à la finition Chloé et Mathilde . A retenir cette contre-attaque en 3 passes : Chloé-Justine-Mathilde ou encore cette passe dans le dribble de justine pour chloé. Sans oublier, les très bonnes passes de Doriane ainsi que ces paniers et l'investissement de justine qui ne cesse de progresser. avec un 12à 2, dans ce quart-temps , l'écart est fait .
Le quatrième quart-temps de ce match est du même ressort que le troisième avec Camille , Candice et Emma à la conclusion et avec une pauline plus motivée et concentrée que jamais qui dérobe le ballon aux poussines de Billère et qui nous surprend même en prenant de bons shoots, qui malheureusement ne rentrent pas.
Malgré quelques sueurs froides en début de match , nos poussines se sont ressaisies lors de la mi-temps et se sont (et nous ont) fait plaisir en jouant à fond .
Merci à Jérôme pour l'arbitrage et d'être resté jusqu'à la fin du match malgré des appels de son boulot

Pettan

Ce samedi 22 mars, les Poussines Basketball reçoivent Lembeye à Audaux à 15h30. Cool

Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyJeu 20 Mar 2014 - 20:08

Une offre à saisir à moindre coût... tongue

...pour une sortie sympa. Razz

Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyVen 21 Mar 2014 - 23:24

Ce samedi 22 mars, les Poussines Basketball reçoivent Lembeye à Audaux à 15h30Cool

La rencontre aura finalement lieu à 13h30 Exclamation Exclamation Exclamation

Pettan
Admin
Pettan

Ce samedi 29 mars, les Poussines Basketball reçoivent Mirepeix à Audaux à 13h30. bounce

Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyJeu 3 Avr 2014 - 20:15

Ce samedi 5 avril, les Poussines Basketball se déplacent à Billère à 14h30. Razz

maeva#9

maeva#9

Age : 29

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyDim 6 Avr 2014 - 15:40

Suite à une très belle et collective victoire face à Lembeye la semaine dernière , nous abordions le match contre billère avec un peu plus de confiance mais tout de même un peu de stress car la victoire était impérative pour espérer décrocher un ticket pour les quarts de finale et ,qui plus est, à domicile.
Les premières minutes du match furent difficiles car la période d'échauffement fut brève à cause du retard pris par le match des poussins. Mais après, une petite mise au point , nous rentrons enfin dans la partie et nous attaquons enfin le panier , malgré quelques paniers loupés, les rebonds permettent à marine et chloé T de marquer des points. Et comme la défense, menée par anais et aurore, est bien en place, nous finissons le quart-temps sur le score de 11 à 2.
Le deuxième quart-temps est dominé par nos poussines puisque l'accés au cercle est interdit aux adversaires grâce à une défense collective dans laquelle Mathilde et candice comblent les brèches, camille et pauline viennent intercepter ou arracher les ballons des mains des adversaire et amaïa bloque la défense en tendant les bras. et grâce à cette défense, nous avons des contre-attaques rapides avec à la conclusion Mathilde et Camille. Au rebond, Amaïa donnent des secondes chances et elle marque un beau panier à mi-distance. On atteint la mi-temps sur le score de 20 à 9.
A la reprise, au vu de l'écart, nos petites se relâchent et "la 4 "et "la 10" de Billère en profitent pour marquer un panier chacune. Heureusement on accélère en contre-attaque et c'est chloé et anaïs qui marquent et sauvent le score qui n'est que de 6 à 4 pour le troisième quart-temps.
Mais le reveil ne se fait pas attendre puisque le quatrième quart-temps, qui est sans conteste le meilleur, se termine sur le score de 15 à 0 grâce à une camille qui enfin prend ses shoots sur les contre-attaques ( et marque), une amaïa qui avec confiance tente de tirer et remonte même le terrain pour marquer en double pas et une défense assurée par les vaillantes Mathilde, Candice et pauline qui ne lâchent rien.
La victoire est donc acquise sur le score de 41 à 6 et tout le monde peut enfin être soulagé. dans les vestiaires la joie se fait ressentir et après un cri de guerre, nous chantons "on est en quarts de finale ".
Un grand merci aux nombreux parents ayant fait le déplacement.
Et encore bravo aux filles qui ne cessent de progresser chaque weekend.

Maintenant les choses sérieuses vont commencer et nous espérons que de nombreux supporters  holaaa ponpomgirl seront derrière nous et nous encouragerons comme il se doit.
Le quart de finale se jouera à audaux le samedi 3 mai , alors venez nombeux .
Pettan
Admin
Pettan

MessageSujet: Re: Saison Poussines (2013/2014).   Saison Poussines (2013/2014). - Page 2 EmptyMer 9 Avr 2014 - 20:16

Merci Maëva pour ce délicieux résumé... tongue tongue

Pettan
Admin
Pettan

En quart de finale Challenge, les Poussines Basketball rencontreront Monein le Samedi 3 mai à Audaux à 14h. bom